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Eiweiß-Muffins

Sissi St. Croix
Eiweiß-Muffins

Aktuell bereitet sich der → Alpenlümmel auf den Münchner Spartan Race vor. Und was brauchen Sportler? Richtig: eine ausgewogene Ernährung mit vielen Proteinen! Dass diese nicht immer unbedingt tierischer Herkunft sein müssen, beweist ganz wunderbar das Rezept für unsere wohlschmeckenden Eiweiß-Muffins. Sie sind blitzschnell zubereitet und schmecken zum Frühstück ebenso lecker wie zum Abendbrot – am besten natürlich backfrisch aus dem Ofen, in Begleitung eines knackigen gemischten Salates. Ich wünsche dir viel Spaß beim Nachbacken!

 

Rezept für Eiweiß-Muffins

Zutaten für zwölf Muffins:
– 80 Gramm Weizenmehl Type 1050
– 1 Päckchen Reinweinsteinbackpulver
– 250 Gramm (Soja-)Quark
– 4 Eier von glücklich gackernden Hühnern oder Volleiersatz
– 80 Gramm kernige Haferflocken
– 80 Gramm Körnermix (z. B. Kürbiskerne, Sonnenblumenkerne, Sesamsamen und Leinsamen)
– 1 Teelöffel selbst gemachtes Vanillesalz oder Brotgewürz

 

Zubereitung der Eiweiß-Muffins

Zuerst den Backofen vorheizen – Ober-/Unterhitze: etwa 200°C, Heißluft: etwa 180°C, Gas: Stufe 4 und eine Muffinform dünn einfetten. Wenn du die Eiweiß-Muffins für unterwegs zubereiten möchtest, kannst du das Fett auch weglassen und die Form stattdessen mit hübschen Papierförmchen bestücken. Anschließend das Mehl mit dem Backpulver vermischen, (Soja-)Quark, Eier oder Volleiersatz, Körnermix und Salz oder Brotgewürz hinzufügen und alles gründlich vermengen. Den Teig mithilfe von zwei Esslöffeln auf die Mulden der vorbereiteten Muffinform verteilen und im vorgeheizten Backofen rund 20 bis 25 Minuten goldbraun backen. Herausnehmen, die Muffins aus der Form lösen und auf einem Kuchenrost erkalten lassen.

 

Lecker und gesund: Eiweiß-Muffins

Lecker und gesund: Eiweiß-Muffins

 

Sissis Resümee

Die Eiweiß-Muffins sind nicht nur superlecker, sondern auch absolut picknicktauglich. Der nächste Frühling kommt bestimmt und dann bist du bestens vorbereitet. Was uns an diesem alltagstauglichen Rezept besonders gut gefällt, ist seine Vielseitigkeit: Je nach verwendetem Körnermix schmecken die fluffigen Muffins immer wieder anders und neu.

Und wie gefällt dir das Rezept?

XOXO

Sissi

[Rezept – sanft adaptiert und »veganisiert« – und Fotos: → Le Creuset via → TrendXPRESS.]

 

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