Start UnterwegsEssen & Trinken in ... Bakery Bakery übernimmt das Café Sprössling

Bakery Bakery übernimmt das Café Sprössling

Ein neues Kapitel für die Bäckereiwelt in Zürich

Sissi St. Croix
Bakery Bakery übernimmt das Café Sprössling – Ein neues Kapitel für die Bäckereiwelt in Zürich

Eine aufregende Nachricht für alle Backwarenfreunde: Bakery Bakery, die erste komplett vegane Bäckerei der Schweiz, eröffnet im Mai direkt am Schaffhauserplatz eine weitere Filiale in Zürich. Eine ganz spezielle Filiale, welche durch die Zusammenarbeit mit der Stadtzürcher Traditionsbäckerei Walter Buchmann entsteht.

 

Dem Sprössling auf den Spuren

Mit großem Elan übernahm Walter Buchmann im Jahr 2021 das bekannte vegane »Café Sprössling« am Schaffhauserplatz. Der Betrieb des veganen Cafés ermöglichte es seinem Team und ihm, das Wissen und Können im Bereich der veganen Backwaren erheblich zu erweitern. Es freut ihn sehr, dass einige der Spezialitäten des »Sprösslings« sich mittlerweile sogar erfolgreich in den elf Walter-Buchmann-Filialen etabliert haben und dort auch weiterhin erhältlich sein werden.

Doch trotz seines fantastischen Teams und obwohl viel Herzblut geflossen ist, hat Walter Buchmann nach drei Jahren entschieden, dass das »Café Sprössling« unter der Führung einer »echt veganen Bäckerei« mehr Kraft und Ausstrahlung entfalten kann. Und so übernimmt Bakery Bakery, die erste vegane Bäckerei der Schweiz, das Café am 25. Mai.

 

Zusammenarbeit statt Konkurrenz

Diese spannende Kooperation zwischen Bakery Bakery und Walter Buchmann markiert nicht nur die Verbindung zweier einzigartiger Bäckereiprofis, sondern auch eine Partnerschaft von Innovation und Tradition. Im »Café Sprössling« werden am Samstag, dem 4. Mai 2024, die letzten Burger und Donuts verkauft, bevor das Lokal für drei Wochen für kleine Umbauten geschlossen wird. Alle Mitarbeitenden werden nahtlos bei Walter Buchmann weiterbeschäftigt oder dürfen zu Bakery Bakery wechseln, sodass sicher niemand ohne Beschäftigung dastehen wird.

 

Neues Lunch-Konzept

Neben den beliebten veganen Backwaren wird die Bakery Bakery auch ein neues Lunch-Konzept entwickeln, damit die Gäste weiterhin in gemütlicher Atmosphäre ihre Mittagspause genießen können. Und ja, auch der legendäre »Sprössling Donut« soll nicht verschwinden – wer weiß, vielleicht wird er bald Teil des Bakery-Bakery-Sortiments sein …

Die Bakery-Bakery-Familie und Walter Buchmann freuen sich darauf, alle zur Eröffnung am 25. Mai 2024 willkommen zu heißen und mit köstlichen veganen Backwaren und herzlicher Gastfreundschaft zu verwöhnen.

 

Adresse

Café Sprössling
Hotzestrasse 65
8006 Zürich

 

Über Bakery Bakery

→ Bakery Bakery bietet ein breites Angebot an veganen Backwaren und Patisserie. Gegründet wurde die Bäckerei Ende 2019 als Projekt von der → Outlawz Food AG, einem Schweizer Produzenten von Fleischersatz.

In Bern hatte Kevin Schmid, Geschäftsführer von Outlawz Food, 2018 mit einem Foodtruck für vegane Mahlzeiten begonnen und sich später mit veganen Ladengeschäften in der Gastroszene etabliert. Mit dem Kauf einer ehemaligen Bäckerei samt Backstube im Breitenrainquartier in Bern im Januar 2020 hatte auch Bakery Bakery ihre Heimat gefunden.

Im Januar 2022 wurde Bakery Bakery von der Outlawz Food AG abgespalten und es ist geplant, diese zu einer AG umzuwandeln. Nebst mehreren Filialen in Bern werden die veganen Backwaren seit Anfang 2022 im Hauptbahnhof Zürich angeboten sowie seit 2023 im ThreeOFive am Escherwyss Platz. Zudem betreibt die Bakery Bakery seit Herbst 2023 einen Mensa-Betrieb in Bern sowie eine weitere Filiale im Bahnhof Basel SBB direkt in der Passarelle.

 

Sissis Resümee

Bakery Bakery. Where your vegan dreams are baked true. – Ein toller Claim und tolle vegane Backwaren! Daher freue ich mich sehr darüber, dass das »Café Sprössling« im Mai von Bakery Bakery übernommen wird. Denn die zahlreichen süßen und salzigen Köstlichkeiten der innovativen Gipfeli-Gang begleiten mich, seitdem ich zum ersten Mal meinen Fuß in die Filialen in Zürich und Bern gesetzt habe. Ich versäume es nur selten, mich bei einem Abstecher in die City mit Naschwerk zu versorgen.

Hier bei uns auf dem Dorf muss ich selbst an den Backofen, wenn ich Backwaren zu 100 Prozent pflanzlichen Ursprungs genießen möchte. Kein Ding, Backen ist eines meiner liebsten Hobbys. Doch wenn es darum geht, unterwegs schnell an eine leckere, gesunde Wegzehrung zu kommen, ist Bakery Bakery in Bern und Zürich die Anlaufstelle meiner Wahl. Frische, Regionalität und Qualität stehen dort nämlich im Mittelpunkt.

Und so werde ich den Eröffnungstermin gleich mit Rotstift in meinen Kalender eintragen.

Wir sehen uns im »Café Sprössling«!

XOXO

Sissi

[Quelle: Bakery Bakery und eigene Recherche. Artikelbild (Symbolfoto): Andrei Antipov via Adobe Stock.]

 

Das könnte dich auch interessieren ...

Du liebst Cookies? Dann verdienst du eine individuelle Erfahrung auf unserer Website. Aus diesem Grund arbeiten auch wir mit Cookies - wenn auch ohne leckere Schokostückchen. Her mit den Cookies! Erfahre mehr in unserer Datenschutzerklärung

-
00:00
00:00
Update Required Flash plugin
-
00:00
00:00