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Ti amo Roma

Italienische Rezepte und Geschichten aus der Ewigen Stadt

Sissi St. Croix
Crostata con cassis aus: Ti amo Roma: Italienische Rezepte und Geschichten aus der Ewigen Stadt

Rom ist nicht nur bekannt für eine jahrtausendealte Geschichte, sondern auch für die hervorragende römische Küche. Wenn du jetzt Fernweh – und Appetit – bekommst, habe ich gute Nachrichten für dich: Mit dem Kochbuch »Ti amo Roma« von Lisa Nieschlag und Lars Wentrup aus dem Hölker Verlag kannst du auch daheim einen perfekten Tag in Rom genießen. Wir starten entspannt mit einem Cappuccino und Cornetto in den Morgen, stärken uns zu Mittag mit einem Panzanella, dem typisch italienischen Brotsalat, läuten mit einem Aperitivo den Feierabend ein und lassen unseren kulinarischen Streifzug mit Spaghetti Cacio e Pepe und einem guten Espresso ausklingen.

In »Ti amo Roma« erwarten uns zwischen Pizza, Pasta, Tiramisu und weiteren italienischen Klassikern Geschichten aus der Ewigen Stadt, die das italienische Lebensgefühl zu uns nach Hause bringen. Wir erinnern uns an »La Dolce Vita« mit Anita Ekberts legendärem Bad im Trevi-Brunnen oder an Julia Roberts als Liz in »Eat Pray Love« auf ihrem Streifzug durch Rom, angezogen von der guten italienischen Küche.

Gemeinsam mit einzigartigen Fotografien, in denen Lisa und Lars während ihrer Reise nach Rom die Stimmung der Stadt und das Dolce Vita eingefangen haben, träumen wir uns in das Herz Italiens: Rom. Nach → Paris, New York und London ein weiterer Städteklassiker, den der Hölker Verlag aufs Schönste kulinarisch in Szene setzt.

 

Aus dem Vorwort: »Bei gleißender Hitze haben wir uns mit Sonnenhüten auf den Köpfen und der Kamera in der Hand auf den Weg gemacht, um dieses besondere Flair einzufangen – in Bildern und typisch römischen Rezepten.«

Lisa Nieschlag und Lars Wentrup

 

Buch-Highlights auf einen Blick

Italienische Lebensart in köstlichen Rezepten und stimmungsvollen Bildern

  • LA DOLCE VITA – Schlendern durch die ewige Stadt
  • Auf einen APERITIVO mit Freunden
  • CENA IN FAMIGLIA – Familienessen
  • LA GRANDE BELLEZZA – Sonnenuntergang auf der Piazza

 

Blitzbewertung von »Ti amo Roma«

  • Cover: ★ ★ ★ ★ ★
  • Inhaltliche Gestaltung: ★ ★ ★ ★ ★
  • Inhaltliche Strukturierung: ★ ★ ★ ★ ★
  • Schreibstil: ★ ★ ★ ★ ★
  • Fotografie: ★ ★ ★ ★ ★
  • Originalität: ★ ★ ★ ★ ★
  • Gesamteindruck: ★ ★ ★ ★ ★

 

Ti amo Roma: Italienische Rezepte und Geschichten aus der Ewigen Stadt (Cover)

Ti amo Roma

 

Buchinformationen

Titel: Ti amo Roma: Italienische Rezepte und Geschichten aus der Ewigen Stadt
Gebundene Ausgabe: 176 Seiten
Verlag: Hölker Verlag
Erscheinungsdatum: 1. Februar 2023
Sprache: Deutsch
Format: 20,4 x 2,4 x 26,7 Zentimeter
ISBN-10: 388117298X
ISBN-13: 978-3881172981
Preis: EUR 30,00 [D] | CHF 40.90 [CH]*

 

Die Autoren

→ Nieschlag + Wentrup – das ist das Büro für Gestaltung. Dahinter stecken Lisa Nieschlag und Lars Wentrup, beide Diplomdesigner mit Leib und Seele und äußerst erfolgreich mit ihrer eigenen Agentur in Münster. Lisa betreibt daneben das preisgekrönte Foodblog → Liz & Friends und hat sich in der deutschen Food-Szene einen Namen gemacht.

 

Sissis Resümee

Lisa Nieschlag und Lars Wentrup teilen mit dem Hölker Verlag (und mir) eine tiefe Leidenschaft für schöne Bücher. Auch ihre kulinarische Reise nach Rom weiß rundum zu überzeugen und stillt selbst an Regentagen wie heute den Hunger nach dem italienischen Sehnsuchtsort. Und das im wahrsten Sinne des Wortes! Mit leerem Magen solltest du dieses wunderbare Kochbuch allerdings nicht lesen, sonst landest du mit deinen Lieben schnell mitten in der gewaltigsten Küchenschlacht deines Lebens. Genieße lieber das süße Nichtstun, gönne dir ein Gläschen Limoncello Tonic (Seite 89) und schwelge in den Gerichten und Geschichten, die Lisa und Lars für uns aufgegabelt haben.

Dank der atmosphärisch dichten Fotografien und Illustrationen wird das Buch zu einem Reiseführer der besonderen Art. Es lädt nicht nur ein, in Gedanken barfuß durch die Stadt zu streifen, sondern bringt auch den Zauber Roms direkt in deine Küche. Kulinarische Höhepunkte gibt es viele. Für mich sind es – bis jetzt – der schon genannte Limoncello Tonic und die Crostata con cassis vom Artikelbild (Seite 39). Die kleinen italienischen Tartes mit Cassis-Füllung haben es mir einfach angetan! Sehr charmant finde ich es übrigens, dass alle Rezepte nicht nur den italienischen, sondern auch den deutschen Namen tragen. Das macht die Bestellung beim nächsten Besuch in Rom doch gleich um so viel einfacher!

Gut zu wissen: Auch Veggies kommen nicht zu kurz und finden in dem Buch eine Vielzahl köstlicher römischer Spezialitäten zum Kochen, Backen und Genießen. Ein umfassendes Rezeptregister und ein Zutatenregister runden das Werk ab. Letzteres finde ich besonders pfiffig, denn oft hat man ja Appetit auf bestimmte Dinge oder ungenutzte Zutaten im Haus und kann dann auf einen Blick erkennen, was sich daraus werkeln lässt. Zuletzt möchte ich noch betonen, dass alle Rezepte absolut gelingsicher sind und somit auch neue Wanderer auf italienischen Küchenpfaden glücklich machen.

Wenn du jetzt auf den Geschmack gekommen bist, kannst du das Buch »Ti amo Roma« von Lisa Nieschlag und Lars Wentrup beim Buchhändler deines Vertrauens entdecken oder direkt → beim Hölker Verlag bestellen.

XOXO

Sissi

[Buchempfehlungen erfolgen rein redaktionell und unabhängig. *Unverbindliche Preisempfehlung. Transparenz: Das Buch »Ti amo Roma: Italienische Rezepte und Geschichten aus der Ewigen Stadt« von Lisa Nieschlag und Lars Wentrup wurde uns als Rezensionsexemplar (PDF) vom → Hölker Verlag zur Verfügung gestellt. Artikelbild: Lisa Nieschlag, Hölker Verlag.]

 

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