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Karamellisierter Kürbis

Sissi St. Croix
Karamellisierter Kürbis

Kürbis ist einer der vielen wunderbaren Schätze der Natur, die unser schöner Planet uns schenkt. Und karamellisierter Kürbis ist ein Gedicht – auf einfache Weise zubereitet, um den Duft, die weiche Konsistenz und die Süße des Kürbisses zu betonen. Damit ist das heutige Rezept eine hervorragende Grundlage für Cremefüllungen, → Kürbisgnocchi in Salbei-Haselnuss-Butter oder Torten für dein Halloween-Büffet. Doch auch pur, schlicht zu Soja- oder Naturjoghurt gereicht und mit Kürbiskernen bestreut, schmeckt karamellisierter Kürbis unglaublich gut. Daher gibt es jetzt auch ohne weitere Umschweife das Rezept.

 

Rezept für karamellisierten Kürbis

Zutaten für vier Portionen:
– 1 Butternut
– Butter oder ALSAN-Bio
– selbst gemachtes Vanillesalz

 

Zubereitung des karamellisierten Kürbisses

Halbiere den Kürbis der Länge nach, bestreiche ihn mit Butter oder Pflanzenmargarine, bestreue ihn mit ein wenig Vanillesalz und gare ihn bei 180 bis 200 Grad Celsius rund 45 Minuten im Backofen. Falls du einen KitchenAid Twelix-Artisan besitzt: Gare den Kürbis mithilfe der Dampfgarfunktionen Artisan bzw. Dampffunktion Custom auf der mittleren Stufe zwei Stunden lang unter Zugabe von 500 Milliliter Wasser.

Hinweis:
Die angegebenen Garzeiten und Temperaturen sind lediglich Richtwerte und hängen wie immer von den tatsächlichen Eigenschaften der verwendeten Zutaten ab. Sie können, je nach persönlicher Vorliebe, variieren. Im Gegensatz zum herkömmlichen Garen mit Umluft, bei dem die Zutaten erst nach dem Vorheizen dazu gegeben werden, kommt das Kochgut beim reinen Dampfgaren oder Kombi-Dampfgaren bereits sofort in den noch kalten Ofen. Beim reinen Dampfgaren werden für einige Rezepte kleinere Mengen Wasser angegeben als vom Hersteller empfohlen, um besonders delikate Zutaten schneller zu garen. Wenn du die Garzeit verlängern möchtest, solltest du ein wenig mehr Wasser hinzugeben.

 

Magisch: Karamellisierter Kürbis

Magisch: Karamellisierter Kürbis

 

Sissis Resümee

Kurz und schmerzlos – so mag ich meine Rezepte! Uns schmeckt der karamellisierte Kürbis übrigens mit Sojajoghurt und einem Löffelchen Honig vom Stadtimker am besten. Aber wir nutzen ihn darüber hinaus für zahlreiche Kürbisrezepte und staunen immer wieder über seine Vielseitigkeit. Wie gefällt dir das Rezept? Ich wünsche dir einen sonnigen Samstag!

XOXO

Sissi

[Rezept – sanft variiert – und Fotos: → KitchenAid via → TrendXPRESS.]

 

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