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Mango-Passionsfrucht-Trüffel

Sissi St. Croix
Mango-Passionsfrucht-Trüffel

Trüffel sind Trumpf! Ganz gleich, ob du sie selbst genießen oder Naschkatzen damit eine Freude machen möchtest: Es lohnt sich, Trüffelpralinen selbst zu machen. Wenn auch du mal wieder so richtig in süßer Sünde schwelgen möchtest, dann versuche dich doch einmal an unserem Rezept für exotische Mango-Passionsfrucht-Trüffel. Sie sind kinderleicht gemacht und fangen den Geschmack des Sommers ein. Viel Spaß beim Nachwerkeln!

 

Rezept für Mango-Passionsfrucht-Trüffel

Zutaten für rund 65 Trüffel:
– 65 Pralinenhohlkörper Zartbitter
– 275 Gramm weiße Schokolade oder Kuvertüre
– 1/4 reife Mango
– 1 kleine Passionsfrucht
– 125 Gramm Sahne oder eine vegane Alternative deiner Wahl
– 20 Gramm Glukose
– 20 Gramm Rum
– zum Dekorieren: 300 Gramm weiße Schokolade oder Kuvertüre

 

Zubereitung der Mango-Passionsfrucht-Trüffel

1. Hacke zuerst 275 Gramm weiße Schokolade oder Kuvertüre klein und gib sie in eine Schüssel. Schäle und püriere dann die Mango und wiege vom Fruchtpüree 40 Gramm ab. Halbiere die Passionsfrucht und streiche das Mark durch ein Sieb, um die Kerne zu entfernen. Koche anschließend die Sahne, die Glukose, die Mango und die Passionsfrucht gemeinsam kurz auf. Gieße die warme Flüssigkeit über die gehackte Schokolade oder Kuvertüre und verrühre alles zu einer glatten Masse. Schmecke die Pralinenfüllung mit Rum ab und lasse sie auf 25 Grad Celsius abkühlen.

2. Gib die Füllung nun in einen Spritzbeutel, fülle die Pralinenhohlkörper damit und stelle die Pralinen kühl. Hacke in der Zwischenzeit die restlichen 300 Gramm Schokolade und temperiere sie auf 30 Grad Celsius. Fülle ein Drittel der flüssigen Schokolade in einen Spritzbeutel und verschließe die Hohlkörper mit einem Schokoladentropfen. Überziehe zum Schluss die Mango-Passionsfrucht-Trüffel mit der übrigen Schokolade, sobald die »Verschlussstellen« getrocknet sind. Guten Appetit!

Tipp:
Wer alkoholfreie Trüffel möchte, erhöht einfach den Fruchtanteil und lässt den Rum weg.

 

So schmeckt der Sommer: Mango-Passionsfrucht-Trüffel

So schmeckt der Sommer: Mango-Passionsfrucht-Trüffel

 

Sissis Resümee

→ Der beste Ehemann von allen hat nicht schlecht gestaunt, als ich ihn am Freitagabend zum Nachtisch mit den leckeren Mango-Passionsfrucht-Trüffeln überrascht habe. Sie sind ein tolles Dessert, schmecken aber ebenso gut zum Kaffee oder Tee. Hübsch verpackt, eignen sie auch prima als Geschenk für Gourmets. Nicht vergessen: Weihnachten kommt heuer sicher wieder schneller, als du denkst! Und da wäre es doch fein, wenn du schon ein paar passende Geschenkideen aus der Küche für deine Lieben parat hättest, oder?

XOXO

Sissi

[Produkthinweise erfolgen rein redaktionell und unabhängig. Quelle Rezept – sanft variiert – und Fotos: Andrea Schirmaier-Huber für → ASA Selection via → TrendXPRESS. Die Bilder zeigen die Leafs-Schale aus weißem Porzellan von ASA Selection.]

 

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