Kulinarischer Herbst in der Villa Principe Leopoldo

Kulinarischer Herbst in der Villa Principe Leopoldo

Feinster Kaffee, ein französischer Sternekoch und edler Champagner: Darauf dürfen sich die Gäste der Villa Principe Leopoldo diesen Herbst freuen. Executive Chef Cristian Moreschi vom Ristorante Principe Leopoldo begeistert mit kreativen Menüs, die garantiert überraschen.

Kaffee ist schon lange mehr als nur der krönende Abschluss eines feinen Menüs – er ist aus der Spitzengastronomie als Zutat nicht mehr wegzudenken. Das elfte Jahr in Folge veranstaltet Nespresso die Nespresso Gourmet Weeks und motiviert dabei die besten Köche der Schweiz dazu, mit ihren Kaffees raffinierte Geschmackskompositionen zu kreieren.

Bereits in früheren Jahren hat Cristian Moreschi vom Ristorante Principe Leopoldo Menüs für die Nespresso Gourmet Weeks kreiert und seine Gäste mit überraschenden Kreationen begeistert. In der Küche des Restaurants, das Gault-Millau mit 16 Punkten ausgezeichnet hat, lässt er seiner Kreativität auch diesen Herbst freien Lauf und präsentiert vom 21. September bis zum 14. Oktober sein Menü. »Mein Team und ich streben stets danach, unseren Gästen Neues und Überraschendes zu bieten. Aus diesem Grund empfinde ich die Verbindung von feinstem Kaffee und Haute Cuisine als unglaublich inspirierend und spannend«, so der Executive Chef.

 

Vielfältige Kaffeearomen im Mittelpunkt

Für ihre Kreationen steht den teilnehmenden Chefs der Nespresso Gourmet Weeks das ganze Sortiment an Nespresso-Kaffees zur Verfügung – von kräftig-würzig über fruchtig bis zu mild-blumig. Auf dem exklusiv für diese Gelegenheit kreierten Menü von Cristian Moreschi findet sich zum Beispiel unter anderem ein Pilze-Cappuccino in Kombination mit dem Nespresso-Kaffee COLOMBIA ORGANIC.

 

Gut zu wissen

  • Die Nespresso Gourmet Weeks finden vom 21. September bis zum 14. Oktober 2023 statt.
  • Tischreservationen werden ab sofort entgegengenommen.

 

Cristian Moreschi in der Küche

Cristian Moreschi in der Küche

 

Vive la France!

S.Pellegrino Sapori Ticino

S.Pellegrino Sapori Ticino entstand aus der Idee, das Beste der internationalen Küche und des Weins in den Kanton Tessin zu bringen, um mit Tessiner Hotels und Köchen zusammenzuarbeiten. Das große touristische Potenzial der Region, die reich an Naturschönheiten, Geschichte und einzigartigen Landschaften ist, wird heute mehr denn je auch durch die Gastronomie und den Wein vermittelt, die bei der Wahl eines Reisezieles für viele eine wichtige Rolle spielen.

Bei der diesjährigen Edition von S.Pellegrino Sapori Ticino dreht sich alles um unser Nachbarland Frankreich. Zwölf der besten Köche werden ab dem 24. September zu Gast bei ihren Tessiner Kollegen an einigen der schönsten Orte der Region sein, um gemeinsam für die Gäste exquisite Menüs zu zaubern.

Auch Executive Chef Cristian Moreschi ist Teil des Events und wird am 24. Oktober zusammen mit Emmanuel Renaut (drei Michelin-Sterne) kochen. Als großer Freund von S.Pellegrino Sapori Ticino verbindet Renaut seit 25 Jahren in seinem Restaurant »Flocon de Sel« in Megève, einer eleganten Stadt in den Bergen von Hochsavoyen, seine beiden Leidenschaften: die Küche und die Berge.

Als Vorreiter der kurzen Lieferkette und der Aufwertung lokaler Produkte bietet er eine Küche der Berglandschaften an, die deren Farben und Frische hervorhebt: Wild, Süßwasserfische, Kräuter, Pilze und sogar Holz. Respekt vor der Natur, der Erde, den Tieren und den Menschen: Das sind die Botschaften, die er in jedem seiner kulinarischen Werke verbreitet.

 

Gut zu wissen

  • Das S.Pellegrino Sapori Ticino Dinner in der Villa Principe Leopoldo findet am Dienstag, 24. Oktober, ab 18:45 Uhr statt.
  • Tischreservationen werden ab sofort entgegengenommen.

 

Wine & Dine mit Dom Pérignon

Seit rund 20 Jahren wird in der Villa Principe Leopoldo zum exklusiven Wine & Dine mit Dom Pérignon geladen. Beim diesjährige Galadinner wird auch Giacomo Fanzio, Senior Brand Education Manager von Dom Pérignon, präsent sein. Executive Chef Cristian Moreschi und seine Brigade haben eigens ein Fünf-Gänge-Menü kreiert, das mit edelstem Dom Pérignon Champagner kombiniert wird.

 

Gut zu wissen

  • Das Abendessen findet am 11. November statt, die Plätze sind begrenzt.
  • Tischreservationen werden ab sofort entgegengenommen.

 

Über die Villa Principe Leopoldo

Ikonisches historisches Bauwerk der 30er Jahre, bereits Sommerresidenz der kaiserlichen Dynastie Hohenzollern von Preußen: Die → Villa Principe Leopoldo dominiert das malerische Vorgebirge der Collina D’oro und bietet ihren Gästen einen einzigartigen Blick auf die Stadt Lugano und die dominante Natur.

Als renommiertes Fünf-Sterne-Hotel Relais & Chateaux mit tadellosem Service, Höflichkeit und Aufmerksamkeit für den Gast ist die Villa eine wahre Oase der Ruhe, nur wenige Minuten vom Zentrum entfernt. Diejenigen, die hierherkommen, fühlen sich wie in einem Märchen. Die Gäste können aus 37 geräumigen und hellen Suiten wählen, die mit Marmorverzierungen und raffinierter Einrichtung bis ins kleinste Detail ausgestattet sind.

Die Principe Bar mit ihrer eindrucksvollen Mischung aus Live-Musik, Bistro-Gerichten und exklusiven Cocktails war schon immer ein faszinierender Ort zu jeder Jahreszeit, mit einer Terrasse, die Gäste willkommen heißt und einer atemberaubenden Aussicht.

In der Villa gibt es auch einen wertvollen Schatz: das DOT SPA, ein Ort, welcher der Schönheit und dem Wohlbefinden gewidmet ist, um einen Moment der Entspannung in völliger Privatsphäre zu genießen, der selbst höchsten Ansprüchen gerecht wird.

 

Ein einladender Ort zum Abschalten und Genießen – die Villa Principe Leopoldo

Ein einladender Ort zum Abschalten und Genießen – die Villa Principe Leopoldo

 

Sissis Resümee

Die Villa Principe Leopoldo ist ein wunderbarer Ort, um zur Ruhe zu kommen und in kulinarischen Genüssen zu schwelgen. Traditionell ist der Herbst allerdings bei uns die Jahreszeit, in der lange Waldspaziergänge und Wanderungen auf dem Tagesprogramm stehen. Für Ausflüge nach Lugano bleibt da gar keine Zeit. Natürlich kommt auch bei uns der Genuss nicht zu kurz! Doch wenn ich derzeit in der Küche stehe, dann meist, um die letzten Gartenfrüchte zu verarbeiten oder um mich dem einen oder anderen essbaren Schabernack für → Halloween zu widmen.

Sehr angetan jedoch hat es mir das DOT SPA. Ich kann mir gut vorstellen, mir dort ein paar Tage Wellness angedeihen zu lassen. Und Lugano selbst ist immer eine Reise wert. Mal schauen, wie sich die Dinge im kommenden Jahr beruflich und privat entwickeln. Neben dem Umzug ans andere Ende der Schweiz steht im August 2024 ja auch noch unsere Frauenreise → »Wilde Weiber wollen wandern« an. Anna und ich haben fleißig Pläne geschmiedet und alles eingetütet. Jetzt feilen wir nur noch an den Feinheiten – und die haben es in sich! Und dann möchte ich mir – und der Umwelt – etwas Gutes tun und im Herbst eine Woche lang als Freiwillige an einem Umweltprojekt mitarbeiten.

Ob da noch Zeit für weitere Eskapaden bleibt? Wir werden sehen. Jetzt treibt es mich aber erst einmal in die Küche. Ich habe spontan Lust bekommen, Brötli zu backen und Konfitüre zu köcheln. So ist das halt, wenn man über Genuss sinniert …

Wir sehen uns in der Küche!

XOXO

Sissi

[Quelle: Villa Principe Leopoldo und eigene Recherche.]