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Midnight in Vienna mit Eizbach

Sissi St. Croix
Midnight in Vienna mit Eizbach

Eigentlich ist der Name → Eizbach ein Tribut an meine Wahlheimat München und an die berühmte Eisbachwelle, auf der die Macher der Oldschool Limos von Eizbach aufgewachsen sind. Uneigentlich auch. Wie kann ich es da wagen, die Stadt Wien ins Spiel zu bringen? Mei, wer koa, der koa! Und ich kann. Außerdem heiße ich Sissi und darf mir als Namensvetterin der legendären österreichischen Kaiserin diese Verschmelzung bayerischer und österreichischer Getränkekultur erlauben. Schließlich wird es höchste Zeit, dass ich dir nicht nur die geilste Limo der Stadt vorstelle, sondern dir auch das Rezept für meinen Lieblingsdrink in diesem Sommer verrate: das Rezept für Midnight in Vienna mit dem Alpengrantler von Eizbach.

Ausgedacht hat sich diesen süffigen Drink ursprünglich einer der Barkeeper des The Ritz-Carlton in Wien. Ich hoffe, er ist mir nicht böse, dass ich seinem genialen Rezept einen boarischen Touch verleihe und anstelle seiner Kräuterlimonade lieber original Münchner Alpengrantler verwende. Denn Granteln ist der Blues des Südens! Und wer gar zu sehr grantelt und damit seinen Mitmenschen auf den Wecker fällt, der sollte sich zum Feierabend ein großes Glas Midnight in Vienna gönnen. Der Drink erfrischt und entspannt. Aber bitte genieße ihn keinesfalls vor dem Surfen auf dem Eisbach! Zwar ist der Ritt auf der Eisbachwelle seit dem Jahr 2010 nicht mehr illegal. Aufs Wasser wagen sollten sich hier dennoch nur absolute Profis, denn das Surfen ist weder leicht noch ungefährlich und daher nicht für Anfänger oder promillebelastete Surfer geeignet.

Ich wünsche dir viel Spaß beim Nachmixen!

 

Rezept für Midnight in Vienna

Zutaten für einen Eisbach-Surfer nach dem Surfen:
– 40 Milliliter Courvoisier VS
– 6 frische Minzeblätter
– 1 Orangenscheibe
– Alpengrantler von Eizbach
– selbst gemachter Rhabarbersaft oder Zitronenlimo von Eizbach

 

Zubereitung des Drinks Midnight in Vienna

Fülle zuerst den Cognac zusammen mit den Minzeblättern und der Orangenscheibe in ein Longdrinkglas und fülle dann nach Geschmack mit dem Alpengrantler, selbst gemachtem Rhabarbersaft und/oder der Zitronenlimo von Eizbach auf.

 

Über Eizbach

Wer oder was steckt hinter Eizbach? Nun, das ist ganz einfach: Es sind Münchner Kindl, Limonasen, Mangobärchen, Spezi(al)agenten, Wellenreiter, Flutlichtsurfer, Perlentaucher, Fruchtologen, Limodandler, Cryztalcoladealer, Colajunkies, Flamingowärter, Süsswassermatrosen, 80er Kids, Floridaurlauber, Softdrinklover, Hängemattenkapitäne, Strohhutträger, Strohhalmlutscher, Zitronenfalter, Orangenpresser, Zuckerjungs, Knicklichtknicker, Koffeinkönige!

Oder mit anderen Worten: Menschen wie du und ich …

 

Sissis Resümee

Über die wunderbaren Oldschool Limos von Eizbach gäbe und gibt es noch weitaus mehr zu erzählen. Denn natürlich flossen bislang nicht nur der Alpengrantler oder die Zitronenlimo durch meine Kehle. Nein, auch andere leckere Limos mit Suchtfaktor benetzten schon meine Zunge. Und da Eizbach so lieb war, uns gleich vier Kästen seiner Oldschool Limos für unser Bloggertreffen »SWEET SNAILS No. 1« zu spendieren, wirst du in den kommenden Tagen und Wochen sicher immer mal wieder etwas Durstlöschendes und Erfrischendes über Eizbach von mir lesen.

Kennst du die Oldschool Limos von Eizbach bereits? Welche der leckeren Limos ist dein Favorit?

XOXO

Sissi

[Produkthinweise erfolgen rein redaktionell und unabhängig. Quelle: → The Ritz-Carlton Vienna via → TrendXpress.]

 

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