Home FoodRecipes Liebesäpfel

Liebesäpfel

by Sissi St. Croix
Liebesäpfel

Der Tag der Liebe ist zum Greifen nah. Zeige deinem Schatz, wie wahre Liebe schmeckt und verschenke in diesem Jahr zum Valentinstag Liebesäpfel! Beim gemeinsamen Knabbern der roten Früchte schmecken eure Küsse garantiert so süß wie nie … Liebesäpfel selbst zu machen ist nicht schwer. Du benötigst nur wenige einfache Zutaten und ein knappes Viertelstündchen Zeit. Ich wünsche dir viel Spaß beim Nachwerkeln!

 

Rezept für Liebesäpfel

Zutaten für acht Liebesäpfel:
– 8 unbehandelte kleine Äpfel
– 550 Gramm Rohrohrzucker plus 4 Esslöffel Rohrohrzucker
– 5 Esslöffel kaltes Wasser
– 1 Teelöffel rote Bio-Speisefarbe
– 1 Teelöffel Essig oder Zitronensaft
– 8 Holzstäbchen oder Cake Pop Sticks

 

Zubereitung der Liebesäpfel

Die Äpfel waschen und sorgfältig abtrocknen, damit der Zuckersirup später gut hält. Die Stiele herausdrehen und in jedes Loch ein Holzstäbchen oder einen Cake Pop Stick stecken. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und mit vier Esslöffeln Zucker bestreuen. Den restlichen Zucker zusammen mit dem Wasser, der Speisefarbe und dem Essig bzw. Zitronensaft in einen hohen Topf geben (Spritzgefahr!) und unter ständigem Rühren aufkochen lassen. Gegebenenfalls die Temperatur verringern. So lange weiterrühren, bis sich der Zucker vollständig aufgelöst hat und der Sirup beginnt, zu karamellisieren. Optimal ist dabei eine Temperatur von 150 Grad Celsius. Wenn du kein Zuckerthermometer zur Hand hast, kannst du nach etwa sechs bis sieben Minuten ein wenig Zuckersirup auf ein Tellerchen geben und prüfen, ob er fest wird. Dann sofort den Topf vom Herd nehmen und die Äpfel nacheinander in den Zuckersirup tauchen und drehen, bis sie rundherum vom Sirup überzogen sind. Kopfüber auf das vorbereitete »Zuckerbett« stellen und durchtrocknen lassen. Vor dem Verschenken in Zellophantütchen stecken.

 

Sissis Resümee

Süß, klebrig, lecker! Die kandierten roten Schönheiten schmecken einfach nach einer Liebeserklärung. Wenn du magst, kannst du die Liebesäpfel vor dem Trocknen auch noch mit Zuckerblättern, Kokosflocken oder Liebesperlen dekorieren. Hübsch verpackt, sind sie eine tolle Geschenkidee auch für den kleinen Geldbeutel. Wie gefällt dir das Rezept?

XOXO

Sissi

[Artikelbild: Gabi Miranda.]

 

related articles

Leave a Comment

This website uses cookies to improve your experience. We'll assume you're ok with this, but you can opt-out if you wish. Accept Read More